Forellental mit Außer Haus Angebot

Das Corona-Virus und die damit verbundenen Einschränkungen betreffen auch unser Stammlokal das Restaurant „Zum Forellental“.

Um die Folgen des Umsatzausfalls einzudämmen, bietet Carsten Dierker mit seinem Team ab dem 23.03.2020 ein Außer Haus Angebot an.

Die dazugehörige Karte ist in diesem Beitrag zu finden.

Nutzen Sie diesen Service und tragen Sie dazu bei, dass wir auch in Zukunft jeden Mittwoch im Forellental zum „Pommes essen“ gehen können.

Vereinsaktivitäten aufgrund der aktuellen Situation eingestellt

Liebe Aktive, Mitglieder und Unterstützer,

aufgrund der aktuellen Lage rund um das Corona-Virus sind bis auf Weiteres alle Aktivitäten des Vereins zur Förderung Behinderter Menschen in Hagen a. T. W. e. V. sowie der Schwimmgruppe und des Aktiv-Teams eingestellt. Leider müssen wir sowohl unsere Mitgliederversammlung am 21.03.2020 als auch das wöchentliche Schwimmen und die Aktionen des Aktiv-Teams absagen.

Weitere Informationen rund um die Lage in Hagen a. T. W. sind hier zu finden:

Wir hoffen, dass ihr alle gesund bleibt und informieren sofort, wenn unsere Aktivitäten wieder aufgenommen werden können.

Folge deinem inneren Kompass!

Wir schreiben den 8. Februar 2020. Eine Horde gut gelaunter Fußball-Fans macht sich grölend auf den Weg in die Stadt Bremen. Mittendrin dabei, das Aktiv-Team. Dabei war uns der Fußball an diesem Tag ganz egal, wir hatten ein ganz anderes Ziel: die Beck´s Brauerei!

Wie sich das für umweltbewusste Menschen gehört, sind wir natürlich mit dem Zug nach Bremen gefahren. Ist sowieso viel entspannter. So verbrachten die einen die Fahrt mit schlafen, die anderen mit netten Gesprächen und manche wiederum spielten Karten.

Nach kurzer Fahrt angekommen haben wir zunächst das gemacht, was sich für einen anständigen Tourist in Bremen gehört: Ein Foto mit den Bremer Stadtmusikanten. Wer sich erinnert: Vor 4 Jahren sind wir bereits schon einmal in Bremen gewesen und haben genau an dieser Stelle ebenfalls ein Foto geschossen.

Da nun aber bereits Mittag war, wurde es selbstverständlich Zeit für ein leckeres Essen. Dies haben wir im Cafe & Bar Celona zu uns genommen. Die Grundlage für die anstehende Brauereibesichtigung war geschaffen! Dorthin machten wir uns dann auch in froher Erwartung auf den Weg.

In der Beck´s Brauerei wurden wir von unserer Führerin Layla begleitet. Sie erzählte uns etwas über die Geschichte des Bieres, zeigte wie Bier gebraut wird und machte einen Rundgang durch das Werk mit uns. Alles höchst interessant! Was bei einer guten Brauereibesichtigung nicht fehlen darf: die anschließende Verköstigung! Bei super Atmosphäre konnten wir es uns bei Bier und Laugenstange richtig gut gehen lassen. Danach machten wir uns wieder mit dem Zug glücklich und erschöpft nach Hause.

Es war langer, aber wunderbarer Tag!

VFB erhält Spende für Grillabend im Pfingstzeltlager

Seit über 7 Jahren stellt Marika Unland Schokoladenhäuschen her und verlost diese in der Weihnachtszeit. Die Häuser sind in der Weihnachtszeit im St. Anna-Stift und in der Praxis Flatau in Hagen zu sehen.

In diesem Jahr konnte durch die Verlosung und einen zusätzlichen Waffelverkauf im E-Center Hagen ein Erlös von 350,- € erreicht werden.

Der Erlös wurde im Rahmen einer Spendenübergabe am 19.02.2020 an den Verein zur Förderung Behinderter Menschen Hagen a. T. W. e. V. übergeben.

Das Geld soll dort für einen Grillabend im Pfingstzeltlager verwendet werden.

„Und das Sportabzeichen geht an…“

Am 08.01.2020 war es endlich soweit. Die Sportabzeichen wurden verliehen.

Im Rahmen des wöchentlichen „Pommes essen“ im Forellental wurden unseren erfolgreichen Sportlern die Sportabzeichen von der Spielvereinigung Niedermark überreicht.

Die Spielvereinigung hatte im September 2019 in einer gemeinsamen Aktion mit der Schwimmgruppe Hagen Menschen mit Behinderung die Möglichkeit gegeben, das Sportabzeichen zu machen.

Eine tolle Kooperation, die zum Glück 2020 fortgesetzt wird. Ab dem 02. September 2020 heißt es wieder an ca. 5 Mittwochen Laufen, Werfen und Springen für das nächste Sportabzeichen.

Herzlich Dank für die tolle Organisation und Durchführung an die Spielvereinigung Niedermark!